¿Cómo usar por primera vez Libro de Sueldo Digital?

El primer paso consiste en verificar que el libro de sueldo digital de la liquidación que quieras exportar este cerrada, caso contrario puedes cerrarla haciendo clic en el icono del “candado” y luego haz clic en la solapa que dice “actualizar”.

Otro punto a tener en cuenta antes de exportar el Libro de Sueldos Digital es parametrizar los conceptos de aconpy.com sueldos con los de AFIP. Esto deberás hacerlo por única vez para que AFIP interprete los datos de tu cuenta. Realiza los siguientes pasos:

Haz clic en el botón Exportar - Parametrización de conceptos.

Ingresa a AFIP.

Dirígete a Libro de Sueldos Digital - Conceptos.

Haz clic en “carga masiva por importación”.

Haz clic en “seleccionar archivo”, y carga el .txt descargado desde el sistema aconpy.com sueldos.

Una vez que hayas descartado que no hay liquidaciones abiertas y hayas hecho la parametrización de conceptos podrás exportar los archivos y cargarlos en AFIP.