¿Cómo ingreso un nuevo legajo?

Para poder ingresar un nuevo empleado o legajo, debes dirigirte al menú lateral e ingresar en la sección Empleados >> Legajos. Seguido a esto, haz clic en el botón Nuevo legajo.

Luego, completa los siguientes datos:

Datos del empleado

Legajo: ingresa el número de legajo del empleado.
CUIL: ingresa el numero de CUIL del empleado.
Nombre: ingresa el nombre del empleado.
Apellido: ingresa el apellido del empleado.

Datos personales

Tipo de Documento: selecciona el tipo de documento del empleado.
Número: ingresa el número de documento del empleado.
Dirección: ingresa la dirección y el número del empleado.
Localidad: ingresa la localidad del empleado.
Código Postal: ingresa el código postal del empleado.
Provincia: selecciona la provincia del empleado.
Sexo: elige el sexo del empleado.
Estado Civil: selecciona el estado civil del empleado.
Nacionalidad: selecciona la nacionalidad del empleado.
Teléfono: ingresa el número de teléfono del empleado.
Email: ingresa el email del empleado.

Datos Laborales

Ingreso: ingresa la fecha de ingreso del empleado. Puedes hacerlo manualmente o utilizando el calendario.
Egreso: ingresa la fecha de egreso del empleado. Puedes hacerlo manualmente o utilizando el calendario.
Situación Baja: selecciona la situación de baja del empleado.
Convenio: selecciona el convenio al cual pertenece el empleado por su actividad.
Categoría: selecciona la categoría que le corresponde al empleado dentro del convenio según la tarea que realiza.
Obra Social: selecciona la obra social del empleado.
Jornada: selecciona la jornada del empleado. En caso de seleccionar la opción Jornada Reducida podrás luego ingresar la cantidad de horas pactadas.
CBU: ingresa el CBU en que se le va a depositar el sueldo al empleado.

AFIP

Situación: selecciona la situación del empleado.
Condición: selecciona la condición del empleado.
Actividad: selecciona la actividad del empleado. La misma viene predeterminada según la actividad que hayas seleccionado en Datos Empleador.
Modalidad: selecciona la modalidad de la contratación.
Incapacidad: selecciona si el empleado cuenta con alguna o ninguna incapacidad.

Conceptos de Liquidación

Selecciona los conceptos que quieres parametrizar y que sean fijos para ese empleado. Luego, indica cantidad, importe y porcentaje, en caso de que corresponda.

Aclaración importante: al elegir el convenio colectivo del empleado, se pre-cargarán automáticamente los conceptos de liquidación que corresponden al mismo para simplificarte el trabajo. La información que ingreses será de utilidad para la liquidación de los recibos y la exportación a aplicativos.