¿Cómo ingreso un nuevo comprobante de venta de productos?

Para ingresar un nuevo comprobante de venta, debes dirigirte al menú lateral e ingresar en Ventas >> Comprobantes de venta. Seguido a esto, haz clic en el botón Nuevo Comprobante.

Luego, completa los siguientes datos:

• Cliente: selecciona el cliente a quien irá dirigido el comprobante.

• Punto de venta: selecciona el punto de venta con el cual vas a ingresar el comprobante. En caso de elegir el correspondiente a factura electrónica con Aconpy.com, posteriormente deberás enviarla a AFIP.

• Comprobante: elige qué tipo de comprobante vas a ingresar. Por ejemplo: Factura, Nota de Crédito, Nota de Débito, además de su correspondiente sigla como A, B, M, etc.

• Número: en caso de elegir el punto de venta para la factura eléctronica con el sistema, aconpy.com se encargará de asignarle un número al comprobante, verificando el último realizado en AFIP. En caso de que no sea esta modalidad, se sugerirá un número que podrá ser editado.

• Fecha: ingresa la fecha del comprobante. Puedes hacerlo manualmente o utilizando el calendario.

• Vto. Cobro: elige la fecha del vencimiento del cobro del comprobante, donde podrás seleccionar las opciones más usuales para simplificar el trabajo.

En caso de elegir Pago anticipado, podrás asociar una cobranza ya hecha y no imputada a ningún comprobante.

Si eliges Contado, se considerará el día de la fecha corriente como día de vencimiento.

• Moneda: elige la moneda con que quieres trabajar. Las opciones son Pesos, Dólares o Euros. En caso de elegir una moneda extranjera, aparecerá un nuevo casillero con la cotización vendedor del Banco Nación del día inmediato anterior.

• Lista de precios: elige una lista creada previamente para que, en caso de elegir un producto, se cargue automáticamente el precio de la lista elegida.

Más opciones

• Vendedor: si cuentas con vendedores, selecciona uno y su porcentaje de comisión.

• Observaciones: agrega información adicional que creas relevante.

Luego, ingresa los productos que vas a comercializar:

• Producto: selecciona el producto o agrégalo haciendo clic en Nuevo Producto.

• Cantidad: ingresa la cantidad de unidades que has vendido de tu producto.

• Precio: ingresa el precio de tu producto. Este aparecerá automáticamente en caso de contar con una lista de precios.

• Descuento: ingresa el porcentaje de descuento adjudicado al producto y se calculará automáticamente el importe.

• IVA: se mostrará automáticamente dependiendo de la tasa del producto seleccionada.

• Centro de Costo: selecciona el centro de costo al cual quieres imputar el producto.

Si necesitas agregar más de un producto, haz clic en el botón + y vuelve a completar los campos.

Información adicional

• Notas al Comprobante: puedes agregar la información adicional que necesites en el comprobante. Las mismas se visualizarán en el pdf generado.

• Percepciones e Impuestos: selecciona el impuesto o la percepción, y coloca el monto correspondiente.

Si necesitas agregar más de una percepción e impuesto, haz clic en el botón + y vuelve a completar los campos.