¿Cómo crear un nuevo ejercicio contable?

Dirigite desde el menú lateral a Contabilidad / Ejercicios contables.  Luego, hacé clic en el botón + ubicado en la parte superior izquierda y completá los campos:

Nombre: designá el nombre del ejercicio contable.

Año: indicá el año del cierre.

Desde: indicá la fecha exacta del inicio del ejercicio contable.

Hasta: indicá la fecha en la que culmina el ejercicio contable que estás creando.

Importante:

En caso de tratarse del primer ejercicio contable, primero deberás crear el asiento de apertura patrimonial desde el menú Contabilidad / Asientos manuales.

Cuando crees un ejercicio contable te encontrarás con Opciones avanzadas, las cuales te permiten agregar otras en el caso de que lo requieras. Estas aparecen como Artículos y entre ellas están:

Apertura de Cuentas

Apertura de Cuentas AXI

Ajuste por Inflación

Cierre de resultados

Cierre de resultados AXI

Cierre de Cuentas

Cierre de Cuentas AXI

Tené en cuenta que podés agregar cualquiera de ellas haciendo clic en el botón +. Una vez creado el asiento ya podrás ver el detalle en el símbolo del visor.