¿Cómo ingreso un nuevo comprobante de compra rápido?

Para poder ingresar un Nuevo comprobante de compra rápido debes dirigirte al menú lateral y hacer clic en Compras >> Comprobantes. Posteriormente, haz clic en el botón Nuevo compra rápida.

Luego, completa los siguientes datos:

Proveedor: selecciona el proveedor que realizó el comprobante.
Comprobante: elige el comprobante que realizó el proveedor, e ingresa el número que corresponda.
Fecha: ingresa la fecha del comprobante. Pudes hacerlo manualmente o utilizando el calendario.
Vto. Pago: indica la fecha del vencimiento del pago del comprobante, donde podrás seleccionar las opciones predeterminadas para simplificar tu trabajo.

En caso de seleccionar pago anticipado, puedes asociar un pago hecho y no imputado a ningún comprobante.
Si eliges Contado, se considera el día de la fecha corriente como día de vencimiento.

Moneda: indica la moneda con que quieres trabajar. Las opciones son Pesos, Dólares o Euros. En caso de elegir una moneda extranjera, se mostrará un nuevo casillero con la cotización vendedor del Banco Nación del día inmediato anterior.

Luego, completa los siguientes datos de tu compra:

Cuenta: selecciona la cuenta contable vinculada a la compra. La misma se utilizará en el asiento automático.
Precio: ingresa el precio de la compra.
Descuento: ingresa el porcentaje de descuento que otorgado para que se calcule automáticamente el importe.
Tasa: elige la tasa de IVA.
IVA: aparecerá automáticamente dependiendo de la tasa elegida.
Centro de Costo: selecciona el centro de costo al cual quieres imputar el producto.
Observaciones: escribe las observaciones que creas necesarias.

Aclaración: si necesitas agregar más de una cuenta, haz clic en el botón + y vuelve a completar los campos.

Datos adicionales

Percepciones e Impuestos: elige el impuesto o percepción, e ingresa el monto correspondiente.

Si necesitas agregar más de una percepción e impuesto, haz clic en el botón + y vuelve a completar los campos.