¿Cómo ingreso un nuevo pago?

Para poder ingresar un Nuevo Pago, derígete al menú lateral y haz clic en Compras >> Pago de comprobantes. Luego, haz clic en Nuevo pago

Luego, completa los siguientes datos:

• Proveedor: selecciona el proveedor de tu pago.

• Orden de Pago: se mostrará por defecto el siguiente número al último pago realizado. Aún así, puedes modificarlo e ingresar uno manualmente.

• Fecha: ingresa la fecha de tu pago. Puedes ingresarla manualmente o utilizando el calendario.

• Dolar/Euro: se mostrará defecto el tipo de cambio comprador del Banco Nación del día inmediato anterior. Este campo es modificable.

Luego, elige:
  • Facturas impagas: selecciona el/los comprobante/s pendiente/s de pago.

• Anticipo a proveedores: en caso de abonar un anticipo, puedes cargarlo en esta sección para luego poder imputar con posterioridad el comprobante.

Por último, indica cómo fueron cancelados esos comprobantes:
  • Caja: haciendo clic en +, se mostrarán las disponibilidades de rubro Caja creadas en la sección Disponibilidades. Podrás agregar el monto pagado en la moneda correspondiente.

• Banco: haciendo click en +, se mostrarán las disponibilidades de rubro Banco creadas en la sección Disponibilidades. Podrás agregar el monto pagado en la moneda correspondiente.

• Cheques de terceros: haciendo click en +, podrás elegir los cheques de terceros que pueden ser transferibles.

• Cheques Propios: haciendo click en +, podrás cargar los cheques propios emitidos.

• Chequera: elige la chequera con la que emitiste el  cheque.

• Fecha pago: ingresa la fecha donde es posible el débito del cheque.

• Número: ingresa el Número de Cheque. Aconpy.com te recomendará el número siguiente al último hecho.

• Monto: ingresa el importe del cheque.

• Otras Disponibilidades: haciendo clic en +, se mostrarán las disponibilidades de rubro Otras Disponibilidades creadas en la sección Disponibilidades. Podrás agregar el monto pagado en la moneda correspondiente.

• Retenciones: haciendo click en +, podrás ingresar las retenciones hechas.

• Tipo: selecciona el tipo de retención a cargar.

• Régimen: selecciona el régimen correspondiente a ese tipo de retención.

• Nº de Certificado: ingresa el número.

• Monto: Ingresa el importe correspondiente.

• Fecha: ingresa la fecha de la retención. La puedes realizar manualmente o utilizando el calendario.

Datos Adicionales:
  • Pendiente: el pago debe cerrar con un pendiente $0.00. Caso contrario, éste no se generará.

Ajustar Saldo: puedes ajustar el saldo en caso que discrepe el pago a los comprobantes cancelados.