¿Cómo puedo visualizar mi posición IVA?

Dirigite desde el menú lateral a Impuestos / Posición IVA. En esta sección te encontrarás con los siguientes campos:

IVA Débito Fiscal: Visualizá el IVA Débito Acumulado en el período que hayas seleccionado.

IVA Crédito Fiscal: Visualizá el IVA Crédito Acumulado en el período que hayas seleccionado.

Saldo Técnico Período Anterior: Visualizá el saldo técnico que antecede al período técnico actual.

Saldo Técnico del Período: Visualizá el saldo técnico del período que hayas seleccionado.

Retenciones Sufridas: Visualizá el acumulado de las retenciones sufridas.

Percepciones Sufridas: si contás con percepciones sufridas en el período actual, en esta sección verás el acumulado.

Saldo de Libre Disponibilidad Período Anterior: se mostrará en el caso de que exista un Saldo de Libre Disponibilidad en el período anterior al que estás consultando.

Saldo a pagar AFIP: muestra el saldo que se debe pagar a AFIP.

Personalizá tu posición IVA a través de los siguientes filtros:

Mes: seleccioná el mes que corresponda al período que querés visualizar.

Año: seleccioná en el desplegable el año de consulta de tu posición IVA.

A tener en cuenta:

• Podrás ver tu posición IVA de forma detallada a través del período de tu elección antes de generar una presentación impositiva o liquidación.
  • A través de IVA Débito Fiscal, se mostrarán los acumulados de las cuentas contables en concepto de “Deudas Fiscales - IVA débito Fiscal”.
  • A través de IVA Crédito Fiscal se mostrarán los acumulados de las cuentas contables en concepto de “Créditos Impositivos - IVA Débito Fiscal”.
  • Los Saldos Técnicos son el resultado de las diferencias que hay entre IVA Crédito Fiscal e IVA Débito Fiscal.
  • En Retenciones Sufridas se muestran los acumulados de todas las cuentas contables de categoría Créditos Impositivos - Retención de IVA Sufrida.
  • En Percepciones Sufridas se muestran los acumulados de todas las cuentas contables de categoría Créditos Impositivos - Percepción de IVA Sufrida.