¿Cómo ingreso un nuevo cliente?

Para poder ingresar un Nuevo Cliente, debes dirigirte al menú lateral y hacer clic en Ventas >> Clientes. Luego, haz clic en el botón Nuevo cliente.

Posterior a esto, completa los siguientes datos:

• Tipo de Documento: selecciona si tu cliente tiene CUIT, CUIL, DNI, etc.

• Número: ingresa el número de CUIT, CUIL, DNI, etc. de tu cliente

• Condición IVA: Indica la condición en el IVA de tu cliente.

• Domicilios: ingresa el domicilio de tu cliente.

Aclaración: si ingresas el número de documento y haces clic en el botón de AFIP, aconpy.com mostrará automáticamente los datos de tu cliente, ahorrándote tiempo y errores de carga.

Campos Optativos:

• Contactos: carga los datos del contacto de tu cliente. Puedes ingresar más de uno.

• Condición de venta: ingresa una condición de venta predeterminada, en caso de ser una condición habitual.

• Vendedor: asocia un vendedor a tu cliente.

• Lista de precios: asocia una lista de precios a tu cliente para que cuando hagas una factura de venta, se muestre automáticamente los precios de esta lista.

• Cuenta contable: elige la cuenta contable que le quieres asignar a tu cliente. Aconpy.com te asignará una cuenta predeterminada de uso general.

• Saldo al inicio: carga el saldo al inicio que tengas con tu cliente.

Datos Adicionales

Dependiendo la condición frente al IVA que tenga tu cliente, aconpy.com te recomendará automaticamente el comprobante a realizar.

Puedes hacer comprobantes sin identificar hasta un monto de $5.000, eligiendo el cliente Consumidor Final precargado por aconpy.com.