¿Cómo ingreso un nuevo comprobante de compra?

Para poder ingresar un nuevo comprobante de compra, debes dirigirte al menú lateral y hacer clic en Compras >> Comprobantes. Luego, haz clic en el botón Nueva compra rápida.

Segido a esto, completa los siguientes datos:
  • Proveedor: selecciona el proveedor que realizó el comprobante. Si aún no lo has cargado, haz clic en +Nuevo proveedor.

• Comprobante: selecciona el tipo de comprobante que realizó el proveedor, y su número correspondiente.

• Fecha: ingresa la fecha del comprobante. Puedes hacerlo manualmente o utilizando el calendario.

• Vto. Pago: elige la fecha de vencimiento del pago del comprobante.

• Condición de pago: selecciona una condición de pago.

En caso de elegir Pago anticipado, podrás asociar un pago realizado y no imputado a ningún comprobante.

En caso de elegir Contado, se considerará el día de la fecha como el día de vencimiento.

• Moneda: elige la moneda con que quieres trabajar. Las opciones son Pesos, Dólares o Euros. En caso de elegir una moneda extranjera, se mostrará un nuevo casillero con la cotización vendedor del Banco Nación del día inmediato anterior.

Luego, carga los productos que compraste:
  • Producto: selecciona un producto, o agrega uno nuevo seleccionando Nuevo Producto.

• Cantidad: ingresa la cantidad de unidades que compradas.

• Precio: ingresa el precio del producto.

• Descuento: ingresa el porcentaje de descuento otorgado en el producto para que se calcule automáticamente el importe.

• IVA: aparecerá automáticamente dependiendo de la tasa del producto elegido.

• Centro de costo: selecciona el centro de costo al cual quieres imputar el producto.

Si necesitas agregar más de un producto, haz clic en el botón +, y repite la acción anterior.

Otros tributos

• Percepciones e Impuestos: elige el impuesto o percepción, e ingresa el monto correspondiente.

Si necesitas agregar más de una percepción e impuesto, haz clic en el botón + y repite la acción anterior.