¿Cómo crear un listado de abonos?

Ubícate en el menú lateral e ingresa en Ventas/ Abonos. Para agregar un abono selecciona el signo del “+” y completa los siguientes campos:

Cliente: selecciona el cliente o agrégalo en “nuevo cliente”.

Punto de venta: agrega el punto de venta:

Fecha desde: indica el inicio del abono selecciona la fecha en el calendario.

Fecha hasta: indica el hasta del abono selecciona la fecha en el calendario.

Comprobante: selecciona el tipo de factura.

Otras opciones

Moneda: selecciona ya sea pesos, dólar o euro.

Depósito: en caso de corresponder selecciona el depósito.

Vendedor: en caso de que corresponda selecciona vendedor.

Provincia destino: selecciona en la solapa la ubicación que corresponda.

Lista de precios: en caso de corresponder ubica la lista de precios.

Observaciones: aquí podrás agregar notas que consideres importantes para el abono.

Producto: selecciona el producto en el desplegable.

Centro de costos: en caso de que corresponda selecciona el centro de costo.

Cantidad: indica la cantidad del producto.

Precio: escribe el precio del producto.

% Dto: agrega el porcentaje de descuento en caso de que tenga.

Importe: aquí se verá reflejado el importe teniendo en cuenta el monto y la cantidad de productos.

IVA: aquí se verá discriminado el IVA.

Total: muestra el importe total afectado por la cantidad de productos, IVA y descuentos.

Una vez completado todos los campos mencionados ya habrás creado el abono, puedes agregar cuantos necesites, también podrás ir actualizándolos por lista de precios o por porcentaje, solo deberás seleccionar que abonos quieres actualizar y de qué forma.

Para generar facturas

Selecciona el abono que necesites facturar, luego haz clic en la solapa “facturar”, podrás seleccionar las fechas en la solapa de fecha y fecha de vencimiento y agregar notas al comprobante.