¿Cómo ingreso una nueva cobranza?

Para poder ingresar una nueva cobranza, debes dirigirte al menú lateral y hacer clic en Ventas >> Cobranzas.

Luego, completa los siguientes datos:

• Cliente: selecciona el cliente de tu cobranza.

• Recibo: se mostrará por defecto el número consecuente al último realizado. Aún así, puedes modificarlo.

• Fecha: ingresa la fecha de tu cobranza. Puedes hacerlo manualmente o utilizando el calendario.

• Dólar/Euro: aconpy.com mostrará por defecto el tipo de cambio comprador del Banco Nación del día inmediato anterior. El campo es modificable.

Luego de cargar la información del recibo, indica:

• Facturas por cobrar: selecciona lo/s comprobante/s pendientes de cobro.

• Anticipo de clientes: en caso de recibir un anticipo, puedes cargarlo en esta sección para luego poder imputar con posterioridad el comprobante.

Por último, indica cómo fueron cancelados esos comprobantes:

• Caja: haz clic en el botón + para ver las disponibilidades de rubro Caja creadas en la sección Disponibilidades. Podrás agregar el monto percibido en la moneda correspondiente.

• Banco: haz clic en el botón + para ver las disponibilidades de rubro Banco creadas en la sección Disponibilidades. Podrás agregar el monto percibido en la moneda correspondiente.

• Cheques de terceros: haz clic en el botón + para cargar los cheques de terceros recibidos.

• Fecha Pago: indica la fecha en la cual es posible el cobro del valor.

• Banco: indica el banco al que pertenece el cheque.

• Número: ingresa el número de cheque.

• Moneda: indica la moneda del cheque.

• Monto: ingresa el importe del cheque.

• Cruzado: Elige Sí/No si el cheque puede ser cobrado por caja.

• Transferible: elige Sí/No si el cheque puede ser transferible o no.

• Otras Disponibilidades: haz clic en el botón + para ver las disponibilidades de rubro Otras Disponibilidades creadas en la sección Disponibilidades. Podrás agregar el monto percibido en la moneda correspondiente.

• Retenciones: haz clic en el botón + para ingresar las retenciones recibidas.

• Tipo: indica el tipo de retención a cargar.

• Régimen: indica el régimen correspondiente a ese tipo de retención.

• Nº de Certificado: ingresa el número.

• Monto: ingresa el importe correspondiente.

• Fecha: ingresa la fecha de la retención. Puedes hacerlo manualmente o utilizando el calendario.

Datos Adicionales

• Pendiente: la cobranza debe cerrar con un pendiente $0.00. Caso contrario, no se generará.

• Ajustar Saldo: puedes ajustar el saldo en caso que discrepe la cobranza a los comprobantes cancelados.